Транспортная развязка в 2х уровнях на подъезде

By 0

В проектной практике используются программные комплексы “CREDO”, “Транспортная развязка”, информационные программы “Консультантплюс”, “Стройконсультант” и другие программные продукты, позволившие внедрить “безбумажную” технологию производства работ, уменьшать сроки проектирования, исключать ошибки и осуществлять многовариантное проектирование. Проект реконструкции подъезда к городу Череповец Вологодской области с транспортной развязкой в двух уровнях занял первое место в номинации “Комплекс” в конкурсе проектов НПО “Кредо-Диалог”, посвященном десятилетию программных продуктов фирмы.

Полноцветное копировальное оборудование, современные лазерные принтеры, плоттер обеспечивают высокий уровень оформления текстовых материалов и чертежей.

Проектируемые внегородские автомобильные дороги, улицы и дороги местного и магистрального значения взаимосвязаны с окружающей средой и требуют оптимизации технических решений и по экологическому критерию. Привлечение специалистов высочайшей квалификации, имеющих научные степени, позволяют с помощью современной компьютерной техники и программных средств, не только оценить степень негативного воздействия инженерных сооружений на окружающую среду, но и обеспечить экологическую безопасность объектов.

Сметная группа осуществляет расчеты сметной стоимости строительства дорог и сопутствующих им сооружений, как в базисных, так и в текущих ценах с применением сметных программ “АВС”, “Багира” и “РИК”.

Большое внимание уделяется подготовке молодых инженеров для проектного дела и обеспечению преемственности кадров в дорожной отрасли. Студены кафедры “Автомобильные дороги”, Вологодского технического Университета проходят преддипломную практику, а некоторые из них приходят работать на предприятие “ОКОР”, где их профессиональным обучением занимаются высококвалифицированные специалисты.