Опыт строительства по ARXX

By 0

Опыт, полученный нами в результате строительства по “ARXX”, позволяет выделить положительные свойства системы для строителей:

Если сравнивать, например с кирпичным домостроением, при пересчете аналогичного проекта на монолитный с применением строительной системы “ARXX”, обеспечен прирост до 12 – 15 % дополнительных площадей (!) за счет того, что толщина наружных стен 300мм и большинство внутренних несущих стен заменяются на колонны.

При строительстве многоэтажного жилого дома с применением “ARXX”, наружные стены не опираются на перекрытия, поэтому нагрузка на перекрытия, а следовательно – и толщина меньше, чем в стандартной монолитной “этажерке”. В общем, в масштабах всего дома – уменьшение количества бетона – до 10% (!)

Стоимость строительства утепленной коробки многоэтажного дома для Заказчика – без учета экономии на бетоне – 8500 – 9000 руб. за 1 куб.м. бетона. За эти деньги Застройщик ставит коробку с наружной стеной и утеплителем, тем самым экономит время на возведение указанных стен и монтаж утепления при монолитном строительстве “Этажерки”.
Количество работников на стройке уменьшается, с увеличением эффективности работы. У работников увеличивается квалификация, соответственно заработная плата может быть выше среднего уровня.
Специализация работников при возведении утепленной коробки уменьшается до одной! А именно, если раньше на стройке работали бетонщики и каменщики, то с приходом “ARXX”, все необходимое сделают бетонщики.
Если у Вас есть БРУ, и нет собственного производства кирпича или газозолоблоков, Вам не надо их приобретать, фасадная стена изготавливается из ваших же материалов, остается лишь нанести декоративную штукатурку и вставить окна