Системы наружной теплоизоляции зданий RELIUS

Системы представлены двумя разновидностями: relius V 510 D и relius V 710 D. Принципиально они отличаются применяемым теплоизолирующим материалом.
В системе relius V 510 D используется пенополистирольная плита утепления. Система relius V 710 D подразумевает использование минераловатного утеплителя из базальтового волокна.

В своем составе обе системы содержат три основных слоя:
— теплоизолирующий,
— армирующий,
— декоративный отделочный.
В качестве теплоизолирующего слоя, в зависимости от выбора вида утепления, используются минераловатные или пенополистирольные плиты теплоизоляции ведущих мировых производителей, отвечающие современным российским требованиям по качеству и пожарной безопасности. В зависимости от назначения здания, предназначенного для утепления, и конструкции стен, специалистами фирмы рассчитывается толщина утеплителя.

Также технологически прорабатывается утепление нестандартных узлов, оцениваются теплопотери через теплопроводные включения и возможность их изоляции. Приклеивание и армирование плит осуществляется одним клеящим и армирующим составом relius WDVS Klebe- und Armierungsspachtel, который производят на основе цемента, извести, кварцевого песка и полимерных добавок. Состав клея обеспечивает хорошую, долговечную адгезию минераловатных и пенополистирольных плит с минеральным основанием и надежное армирование поверхности утеплителей. Для повышения стойкости системы к действию ветровых нагрузок, а также нагрузок от собственной массы системы, при монтаже плит теплоизоляции перед армированием применяется дополнительное крепление плит специальными крепежными дюбелями.
Специалистами фирмы, в зависимости от материала утепляемого основания, высоты здания и территориального расположения объекта, определяется соответственно тип дюбеля и количество мест крепления на 1 кв. м. Отдельно рассчитывается количество дюбелей в угловых зонах, где действуют повышенные ветровые нагрузки. В случае утепления критических оснований, несущая способность которых вызывает сомнение, специалисты фирмы «АРС-Фасад» дадут рекомендации по применению того или иного крепежного элемента.

Особого внимания заслуживает отделочный слой систем.
В системе relius V 510 D применяется полимерная штукатурка на основе акриловых смол relius Edelputz К или Rillenputz R. Штукатурки обладают высокой атмосферной стойкостью, они хорошо моются и мало загрязняются в процессе эксплуатации.
Также при отделке данной системы может применяться комбинированный вариант — полистирол-минеральный, т.е. для отделки системы с пенополистирольным утеплителем может использоваться минеральная декоративная штукатурка relius Mineralputz с последующей окраской специальной водоотталкивающей краской на основе акриловых смол relius Fassadenfarbe 910 daeron.

Свойства декоративного отделочного слоя системы V 710 D обусловлены высокой паропроницаемостью минераловатного утеплителя и требованиями пожарной безопасности, поэтому в качестве отделки здесь применяются негорючие декоративные штукатурки класса А2 по DIN 4102 с высокой дышащей способностью, это силикатная штукатурка relius Mineralputz с последующей окраской силикатной краской Silat Fassadenfarbe W, обладающей водоотталкивающими свойствами.

Системы теплоизоляции relius адаптированы к применению на территории России. Специалисты фирмы «АРС-Фасад» готовы рассмотреть вопрос утепления зданий и дать соответствующее предложение — оптимизированное с точки зрения технической проработки проекта.

Добавить комментарий